20 ottobre 2013
Pole, vittoria e podio non bastano a conquistare il titolo nel round finale di Monza
17 ottobre 2013
Round decisivo per la lotta al titolo a Monza
26 settembre 2013
Alberto Cerqui designato a rappresentare l'Italia nelle selezioni del Porsche Scolarship Program
21 luglio 2013
Podio, vittoria e leadership in classifica per un perfetto Alberto Cerqui a Imola
18 luglio 2013
Alberto Cerqui: "A Imola le qualifiche saranno determinanti”
Alberto Cerqui con Ebimotors nella Porsche Carrera Cup Italia 2013

POLE, VITTORIA E PODIO NON BASTANO A CONQUISTARE IL TITOLO NEL ROUND FINALE DI MONZA

20/10/2013 - Pole position, vittoria e secondo posto non sono bastati a conquistare il titolo della Porsche Carrera Cup Italia ad un Alberto Cerqui praticamente perfetto nel round finale della Porsche Carrera Cup Italia 2013 a Monza.

Il pilota bresciano del team Ebimotors in qualifica aveva stabilito una perentoria pole position che aveva ridotto a soli due punti il suo gap dal leader della classifica Fulgenzi. In gara uno Cerqui non ha sbagliato nulla e ha sempre mantenuto la leadership, conquistando una vittoria che gli ha riconsegnato anche il primato in classifica. Nella seconda corsa, decisiva per l'esito del campionato, i due contendenti al titolo hanno data vita ad un'intensa battaglia per la vittoria dove non sono mancati i colpi al limite del regolamento da parte di Fulgenzi fino all'ultimo giro, quando Cerqui è stato spinto all'esterno della prima variante fino uscire di pista.

L'ordine di arrivo, con Fulgenzi davanti a Cerqui, ha decretato anche la classifica finale con Fulgenzi a quota 175 e Cerqui secondo con 173.

Alberto Cerqui:
"Sono amareggiato: avrei sportivamente accettato di essere battuto da un avversario che si fosse dimostrato più veloce di me in pista, ma oggi si è visto qualcosa di diverso lontano dal mio modo di intendere l'automobilismo e lo sport. Oggi è stata comunque una giornata importante per il Team Ebimotors che con Postiglione e Lucchini ha vinto il Campionato Italiano GT: è una grande squadra, che mi ha sempre messo a disposizione una macchina impeccabile svolgendo in ogni weekend un ottimo lavoro e sono davvero dispiaciuto che non sia arrivato il titolo anche nella Porsche Carrera Cup Italia. Al di là dell'epilogo tre pole position su sette, quattro vittorie e cinque podi rendono questa stagione comunque da ricordare".